原标题:仙桃市工商联原党组书记彭强光被双开:煽动他人非法信访

  据仙桃市纪委监委消息:经仙桃市纪委监委纪律审查和监察调查,并报仙桃市委批准,仙桃市工?#26691;?#32852;合会原党组书记彭强光因严重违纪违法被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查、提起公诉。

  彭强光违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公款旅游,违规发放津补贴;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,违规借贷获取大额回报,违规?#37038;?#33829;利活动;违反生活纪律;违反国家法律法规,违规白条报账,煽动他人非法信访;利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额较大,涉嫌贪污罪;收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,涉嫌受贿罪。

  彭强光身为党员领导干部,丧失理想信念和党性原则,对党不?#39029;稀?#19981;?#40092;擔?#35268;矩意识淡薄,目无法纪,恣意妄为,以权谋私,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性?#35782;?#21155;,情节严重,应予严肃处理。

  来源:仙桃市纪委监委

  微博:@湖北日报

  编发:刘郸

  出品:湖北日报融媒体中心

  责任编辑:陈智通