原标题:一球绝杀 复仇沙叶

  武汉三镇豪取“三连胜”

  武汉晚报讯(记者马万勇)凭借着新疆球员买尔旦江的进球,武汉三镇在4月7日的2019年中乙联赛第四轮比赛中1:0击败南京沙叶,豪取“三连胜?#20445;?/p>

  作为一支中乙新军,武汉三镇本赛季绝对?#39057;?#19978;是一支“黑马”。首轮联赛,他们曾2:1击败同城对手湖北楚风合力,但因违规使用禁赛球员而被中国足协判定0:3负。

  难得的是,首次参加职业联赛而付出惨痛“学费”的武汉三镇并未气馁,而是在接下来的比赛中越战越勇。先是主场击败苏州东吴,接着又在第三轮联赛中在云南高原逆转云南昆陆,走出了首轮判负的困?#22330;?/p>

  客场击败云南昆陆后,武汉三镇马不停蹄赶赴南京,挑战劲敌南京沙叶。

  对于三镇俱乐部来说,南京沙叶是个特殊的对手,因为在上赛季的中冠淘汰赛中,正是南京沙叶一球绝杀将武汉三镇挡在了八强门外,险些无法晋级中乙。

  客场再战沙叶,武汉三镇在开场阶段并未进入状态,但正如主教练阿尔伯托在赛后所说,球员们在上半时最后15分钟?#19968;?#20102;比赛的感觉。

  下半场第27分钟,丁维在禁区内接球后传向禁区另一侧的张辉,张辉迅速回敲给后插上的买尔旦江,后者一脚贴地斩,?#27604;?#29699;门左下角。凭借此球,武汉三镇队在客场成功复仇。

  “经过中场休息时的调整,我们在下半时的传球合理性有了很大提升,并取得了进球。”阿尔伯托说,“沙叶队在失球后给我们造成了很大压力,但我们的防守很顽强,?#21494;?#29699;员们今天的表?#22336;?#24120;满意。”

  击败南京沙叶后,武汉三镇豪取“三连胜”。下轮比赛,武汉三镇将再赴客场,挑战成都兴城。

责任编辑:张君兰