最美人间四月天,文旅融合展新颜。

  4月的恩施,气候宜人;4月的女儿城,游人如织。4月4日,恩施州庆祝新中国成立70周年首场文?#27809;?#21160;拉开大幕。

  当晚,庆祝新中国成立70周年“精准扶贫?文化惠民”演出季暨2019百媒千红恩施州文旅户外视频直播秀在女儿城盛大启幕。州人民政府副州长高敬佩宣布演出季开幕暨直播秀启动;州委宣传部常务副部长冯兴炼致辞;州、县(市)文旅局领导、州内外近百家媒体参加开幕式暨启动仪式。

  自2016年首届恩施州文化艺术节暨“精准扶贫?文化惠民”演出季活动成功举办以来,演出季活动今年是第四届。演出季聚焦精准扶贫,让公共文化服务体系得到推进,民族文化得到传承发扬,艺术?#28216;?#24471;到锻炼和提高,文化资源得到了优化配置,不仅让城乡群众业余文化生活得到空前发展,更让偏远、贫困乡村群众共享经济社会发展带来的文化成果,成为恩施州叫得响的文化品牌。

  据悉,本届演出季为期5个月,包含演出季开幕式暨百媒千红文旅户外视频直播秀、“荆楚红色文艺轻骑兵”送戏下乡和文化遗产宣传展示、百日百场公益电影放映和农村公益电影放?#22330;?#20840;州社会文艺团队展演(广场舞)大赛?#20154;?#22823;项核心内容。

  在2019百媒千红文旅户外视频直播秀启动式上,恩施州文旅品牌IP“恩施王老虎”卡通形象隆重上线。据介绍,恩施王老虎创作灵感从“来源于恩施、对文化旅游有代表作用、适合互联网传播、可延展性强”四个方面考虑,同时?#30452;?#23545;恩施州历史、地理特点、民族文化、精神信仰进行梳理,认为土家族图腾、精神符号“白虎?#26412;?#26377;明显的象征性,?#26579;?#26377;历史渊源,又具有现代?#22336;?#30340;传承演绎。于是以“白虎”为原型,确定了“恩施王老虎”的创作理念。“恩施王老虎”在现场向大家展示了迷上恩施的N种玩法,从“山、水、洞、城、情”各个维度,将恩施州的玩法呈现得淋漓尽致。

  据了解,在接下来的几天里,媒体和网红将分成地质奇观线、?#26579;?#36861;踪线、峡江文化线、硒茶养生线和非遗文化线,对恩施文化特色和旅游亮点进行全方位现场直播。(通?#23545;?#21521;锐 魏娜)