原标题?#27721;?#39532;物资准备好了, 跑马的你准备好了吗?

  52万个水杯、25万余瓶水饮、1.8万根鸭脖……4月9日,记者在京东物流常福园区看到,2019武汉马拉松赛的后勤物资已陆续到位。

  不同物资有不同储存条件

  4月14日(本周日)上午7点30分,2019武汉马拉松赛就将在三阳路鸣枪开跑。大赛在即,记者来到京东物流汉马物资仓库内进行探访,百万件赛事物资正在有序入仓。

  褚滨在京东物流华中区规划部负责项目规划,最近3年来,他的工作内容又增加了一项——每年三到四月,他都会变身汉马后勤物资的管家,承担起汉马物流服务的所有调度工作。褚滨介绍?#25285;?#20170;年4月1日以来,京东物流在常福园区专门为汉马物资开辟了超过3000平方米的储存专区,来操作汉马物资的入仓、分拣、调度等工作。

  52万个水杯、25万余瓶水饮、2.7万支能量胶、1.8万根鸭脖、1.8万片面包、还有近3万枚奖牌……最近这一周里,褚滨电脑里的这些数据在不断更新。汉马后勤物资不仅数?#30475;?#32780;且种类多,要求对不同物资提供个性化的储存条件。比如,参赛服装、完赛包等耐存放,可以提前入仓;香蕉面包等食品的存储则需要注意卫生、湿度和温度;较贵重的奖牌则要开辟专区存放……

  百万件物资精准规划管理

  汉马所有的物资来自十余家供应商,种类复杂多样,“比如,面包、香蕉等食品提前1到2天入仓;服装、遮阳伞、桌布等物资耐储存,就能提前一周左右入仓。”褚滨说。

  汉马赛道全程40余公里,设有19个补给点。“我们已经对赛道进行了踩点,确认每一辆?#24403;?#36187;当天应该到达的位置。根据踩点情况,我们还组织了多?#38395;嘌担?#21253;括当天的车辆调度、安全驾驶、装卸货时间及要求,甚至是服务大赛时的着装仪表规范,都反复强调要严格遵守。”褚滨?#25285;?月初,他就带着汉马运营保障团队沿着比赛当天的既定路线进行了实操预演。京东物流汉马保障车队队长介绍,比赛当天,他和100多名司机伙伴,将在凌晨2点30分集合,凌晨4点前将物资精准送到指定地点。?#36865;猓?80名京东志愿者?#27493;?#22312;凌晨3点前到达各补给点。记者张维纳

责任编辑:张君兰