原标题: 女婿开“套牌车”被查 自称被岳父坑了

  武汉晚报讯(通?#23545;?#33891;冠男)“我爸爸真是把我害惨了!我发誓,真不知道这辆车有‘问题’!”4月3日,在武汉市江汉区交通大队办案室,潘某信誓旦旦地向民警这样说道。

  3月13日,江汉区交通大队涉牌案件办理专班民警收到“全国查缉布控系统?#21271;?#35686;显示:一辆号牌为鄂A6C**8的黑色本田轿车在同一时间段分别出现在青山的友谊大道和武昌的?#25512;?#22823;道,涉嫌“套牌”违法行为。通过进一步分析行驶轨迹,两辆黑色本田轿车时而同时出现,时而又突然消失,警惕性非常高。

  4月3日上午10时许,民警发?#21046;渲?#19968;辆嫌疑车辆出现在江汉区振兴三路附近,另一辆车正在洪山区行驶,通过视?#24213;?#36394;,当天17时,民警在洪山某小区内将两辆黑色本田轿车同时查获。

  据驾驶员潘某交代,车主晏某是其岳父,岳父将车借给女婿驾驶,他以为只有一辆车,没有想?#20132;?#26377;一辆号牌一模一样的“双胞胎”。

  通过初步勘查,潘某所驾车辆的发动机号、车辆识别代码等基本信息已经全部打磨篡?#27169;?#19981;排除属于盗抢车辆嫌疑。民警一方面将通过专业机构对车辆真实信息进行鉴定,另一方面将对车主晏某及其女婿潘某进行调查,查找车辆来源。

  江汉区交通大队民警介绍,潘某因涉嫌使用其他车辆机动车号牌的违法行为,一经查实,依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,将对其作出罚款5000元,一次记满12分的处罚决定,如果涉嫌盗抢机动车等其他犯罪行为,将追究其刑事责任。

责任编辑:张君兰