中新网湖北新闻4月3日电 (周磊 朱婷 胡红霞)3月29日上午,在武昌火车站坐车的熊女士,在检票口检票时发现自己的手机不见了,在候车室寻找无果后,立刻向武昌车站派出所报警。

  根据熊女士的描述,民警调看了候车室的视频监控,发现熊女士在起身离开座位时,不慎将手机遗失在了座位上,就在离开后不久,一名身穿白色上衣的女子发现了座位上遗失的手机,看了一眼后立即进入了候车室里的卫生间。

  武昌车站派出所派员前往候车室寻找白衣女子,同时继续派人盯控监控。30分钟过后,一名身着黑衣的女子急匆匆的走出厕所,随后一路小跑登上动车离开。

  负责监控的民警朱婷介绍说:“我们一直盯控视频监控,捡到手机的白衣女子进入了卫生间后但始终未出来,而30分钟后出厕所的黑衣女子?#20013;?#33394;匆匆,十分可疑,于是我们对比前后视频的影像,发现就是同一人,人物特征和行李箱都是一致的,很明显这名女子在卫生间待了30分钟,随后临近开车才换了衣服跑出来,并迅速乘坐D3048次列车乘车离开。”

  确认人员后民警联系上了值乘当次列车的武汉客运段汉口动车组车间的当班车长卢露,通过民警传来的照片,列车长逐个车厢的寻找,最终在7号车厢找到了捡到手机的女子,通过说明,该女子主动?#25442;?#20102;手机,并由列车长带回交由失主。

  责任编辑:张君兰 张莉