原标题:男子酒后无证驾车遇检查

  远远停车想换司机被抓个正着

  武汉晚报讯(记者夏奕 通?#23545;?#27573;菲)碰上民警赶紧下车,谎称是他人开车,不料全被民警拍下。

  2月23日中午,黄陂区交通大队前川中队民警陈帅带队在西寺大道民?#27493;?#21271;路口盘查。

  13时许,一辆白色奔驰在离警车不远处突然靠路边停车,车中穿着黑色外套的驾驶员和坐在副驾驶穿灰色外套的两名男子均下车,站到车旁,带着执法记录仪的民警?#37096;?#27493;走到车旁。

  黑衣男子还没等民警开口,就主动伸手?#36214;?#36523;侧灰衣男子:“车是他开的。”早已拍下二人下车画面的民警当场质问黑衣男子,“你确定吗?#31354;?#26159;要负法律责任?#27169;?#38656;不需要我们调取监控来看看?”黑衣男子神色马上变了,终于改口:“是我开的。”接着,民警又询问刚从副驾驶座下车的灰衣男子,他沉默一阵后,也表示二人下车前确实是黑衣男子开车。民警随后将黑衣男子带至警车,经呼吸式酒精测试仪检测,结果为46mg/100ml,系酒后驾驶。杨某自称,午饭喝了酒,怕被交警抓到,就远远停车想换司机,不料被抓个正着,他还以为民警没看见二人下车过程,想推说他人开车逃过盘查。

  后经黄陂大队民警进一步核查,杨某并未取得机动车驾驶证,属于无证酒后驾车,他将面临罚款3000元、行政拘留15天以下处罚。

  责任编辑:陈智通