原标题:男子驾驶山寨的士客运站外揽客 见到执法人员弃车而逃

  楚天都市报2月17日讯(记者卢成汉 通讯员 赵志宏)17日上午,一辆山寨出租车,在汉口古口客运站外揽客时,被硚口区城管委交通稽查执法人员发现,司机见势不妙,弃车而逃。

图为:被拦下的山寨的士图为:被拦下的山寨的士

  17日上午,硚口区城管委交通稽查科在该区南泥湾大道古田客运站附近开展春运执勤时,发现进站口一辆出租车十分可疑,便立即上前盘查。

  执法人员发现,该车外观、车顶标识灯、?#30340;?#35745;价器等一应俱全,但车牌却不是的士号牌。

  该车司机为40岁左右的男子,在调查过程中,该男子拒不向交通稽查人员出示车辆运营证件,并在?#30340;凇?#25197;扭捏捏?#20445;?#19981;仅不肯下车,还不时扭动钥匙、踩压油门,有欲启动车辆冲岗的苗头。

  稽查人员彭忠瞬随即伸手拔出车钥匙,向该司机敬礼,请其下车?#37038;?#26816;查。

  该车司机下车后,一会儿谎称有营运证件忘带,一会儿对稽查人员抖狠,?#34987;?#26597;人员准备电话通知交警前来协助查处时,该司机突然弃车,拔?#26579;?#36305;离现场。

  目前,该山寨版出租车已被交警和交通稽查部门暂扣,该司机也正在追查之中。

  责任编辑:张君兰