原标题:男子盗窃同事打工血汗钱,被捕后称“读书少,不知道后果这严重”

  楚天都市报2月15日讯(记者向清顺通?#23545;?#19969;其刚丁珮)男子盗窃搬运工同事打工血汗钱7900元潜逃,该男子落入警方法网后,认为是自己盗窃同事血汗钱是读书太少的原因。2月15日,因涉嫌盗窃犯罪,男子曾某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

  曾某现年48岁,家住湖北省监利县江城乡,2013年以来,长期在武汉市东西湖区舵落口大市场一家物流公司做搬运工,并居住在物流公司安排的员工宿舍内。今年1月28日上午7时许,曾某在员工宿舍内睡觉时,闻听同事汪某将做搬运工所赚得的7900元血汗钱放在自己的床铺下编织手提袋内,顿生盗意,于是伺机行窃。

  1月28日下午1时许,曾某在物流公司下完一车货后返回宿舍,趁无人之际,将汪某编织袋盗窃得手后,藏?#28210;?#21592;工宿舍附近另一间无人居住的房间内,并使用一块木板将绿色编织袋盖住。随后,曾某?#22336;?#22238;编织袋藏匿地点取出7900元赃款后逃之?#34255;病?/p>

  东西湖区公安分局舵落口市场派出所刑侦民警唐志平等人接到受害搬运工汪某报案后,民警一方面开展调查走访,一方面调看案发员工宿舍及周边治安视?#24213;?#26009;进?#20449;?#26597;追踪。经民警连续走访排查发现,与汪某同住一宿舍的曾某有作案嫌疑,且有移动汪某绿色编织袋的清晰影像资料,民警于是对潜逃的曾某进行追捕。

  2月15日上午9时许,民警唐志民等人经过连续布控,将潜逃回湖北仙?#20381;?#23478;的曾某抓获归案,并追回曾某所盗窃的7900元赃款。

  “我读书少,不知道后果这么严重,我现在很后悔。”2月15日,落入法网的曾某在武汉市东西湖区看守所内后悔不迭。

  责任编辑:张君兰