原标题:武汉卓尔俱乐部举行出征仪式

  立足中超 卓尔再出发

  武汉晚报日讯(记者马万勇)26日上午10点18分,武汉卓尔职业足球俱乐部在位于黄陂区的卓尔总部基地举行了2019年中超新赛季出征仪式。俱乐部董事长王小松在仪式上抛出了武汉卓尔队赛季目标:立足中超,争创佳绩。

  武汉卓尔职业俱乐部创立于2012赛季。在卓尔入主汉军的头一年,他们就给了湖北武汉球迷一个大大的惊喜,以2012年中甲联赛亚军的身份冲超成功。然而,自2008年退赛风波后,汉军太长时间没有接触顶级联赛,各方面经验不足,很快就在2013赛季的中超比赛中败下阵来,当年便又降入中甲。

  值得一提的是,遭遇挫折后的武汉卓尔并未气馁,他们一步步地夯实基础,通过5个赛季的努力,终于在2018赛季的中甲联赛中卷土重来。球队在主教练李铁的率领下一路领跑,终于以中甲联赛冠军的身份重返中超。

  正所谓“前事不忘后事之师?#20445;?#26377;了2013赛季的教训,今天的武汉卓尔在备战期练得很苦,用主教练李铁最?#19981;?#30340;话说:非常不容易。此刻,武汉卓尔上下已经做好了迎接中超联赛的准备。俱乐部董事长王小松提出较为务实的赛季目标:第一个中超赛季,首要站稳脚跟,在顺利保级的前提下去争取更好的成绩和排名。

  对此,上赛季带队冲超的功勋主帅李铁也表示新赛季要先努力活下来!

  李铁表?#33606;?#22312;过去的一年里,球队费尽千辛万苦,终于来到了中超。这首先要?#34892;?#29699;员们的努力,同时也离不开社会各界、方方面面的那些来自“身后的支持”。李铁动情地说:“作为教练,我们能做的就?#21069;?#35757;练做好,保证每个球员站在场上能拼尽全力,能把每场比赛都当做人生的最后一场比赛来踢。这些说起来容易,但做起来并不简单,所以还是希望继续得到大家的支持,无论是在球队顺?#22330;?#36870;?#24120;?#37117;能一如既往地支持我们。我们会努力让自己留在中超,并希望给大家带来快乐。”

  在出征仪式上,武汉卓尔本赛季引援最后一个悬念也随之揭晓,边路快马常飞亚正式加盟。这样武汉卓尔本赛季引进的7张新面孔全部亮相,分别为内援门将董春雨、边后卫刘毅、中后卫韩鹏飞、后腰王凯、边前卫常飞亚,外援前锋巴普蒂斯唐、后腰姆比亚。毋庸置疑的是,这些新援的加盟增强了球队的实力,但在整体磨合上,还需要通过比赛来进一步检验。

  正如主教练李铁所说,备战期是漫长而艰苦的三个月,但此刻武汉卓尔与中超的“再次会面”仅剩3天。本周五20点,武汉卓尔将在位于东西湖区的五环体育?#34892;?#36814;来2019年中超赛季的头一个对手——北京国安。

  武汉卓尔队长姚翰林:

  踏上赛场,就是为城市荣耀而战

  武汉晚报讯(记者马万勇)作为球队队长、三度随队冲超的功?#23478;?#32752;林,在26日的出征仪式上表?#20540;?#26684;外激动。他说:踏上赛场,就是为城市荣耀而战。

  姚翰林告诉记者,2018赛季的荣耀已定格在历史中,而三天之后球队将站在中超的舞台上,重新出发,去迎接更为艰难的挑战。尽管中超比赛不比中甲,可能会遭遇到更多的困难,但姚翰林称大家都充满着信心。他说:“相信我们这个大家庭一定会在李铁指导的带领下紧密地团结在一起,勇往直前,不畏艰险,在赛场上表现出荆楚健儿的血性?#25237;分尽?#23569;说漂亮话,多做平凡事,相信我们每一名队员都会在踏上赛场后的每一分钟里拼尽全力为城市荣耀而战! ”

  当问及如何看待3月1日的对手北京国安时,这位卓尔队长表?#33606;骸?#22269;安是一支强队,但我们也会把自己所有的能力都发挥出来,拼尽全力去战斗。不管输赢,都要对得起自己,对得起球迷朋友。”

  责任编辑:邓珉