原标题:拼假出游!“五一”国内游人次预计比清明多五成

  武汉晚报4月10日讯(记者贾蓓 通?#23545;?#28373;?#33267;郑?#28165;明小长假人山人海的旅游场景似乎尚在眼前,难得有4天假期的“五一?#20445;?#26053;游热度将更是有增无减。记者查询发现,目前“五一”期间?#28216;?#27721;出发至国内热门旅游城市的火车票,大部分一票难求,不少境内游、出境游产品也已售罄。携程近日发布的《五一旅游与拼假攻略》显示,预计今年“五一”国内旅游人次接近1.6亿,相比清明假期增长50%左右。

  4天假期引爆市民出游热情

  数据显示,2018年“五一”假期,全国接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%。今年“五一”放假4天,预计全国将再现“全民出游?#27604;?#28526;。

  携程相关负责人介绍,今年“五一”放4天假的消息一确定,线上线?#26053;?#24215;的咨询量都暴涨,特别是线?#26053;?#24215;的客流量,达到去年同期的5倍。

  根据携程旅游自由行和跟团游预定数据预测,假期出行最高峰出现在5月1日前后,还未制定出行计划的游客,可以选择4月30日前或5月2日之后出行,不仅人少,性价比也更高。

四成游客选择拼假出游四成游客选择拼假出游

  面对出游高峰,拼假出游已成为很多人的共识,今年“五一”假期前仅有3天工作日,上班族可以在4月28日至30日请假3天,就能拼成8天长假。

  携程截至目前的预定数据显示,超过40%的游客选择在5月1日之前拼假出行。贵阳、大连、厦门、重庆、沈阳、武汉、深圳、成都、郑州、合肥是选择“节前拼假”比例最高的十大城市,贵阳和大连超过60%的游客都选择在节前出行,武汉有54%的游客选择节前拼假出游。

  拼假人群中,“80后”成为主力,占比高达36%,带着宝宝来一场长途旅游是假日刚需。“80后”亲子游更愿意选择私家团、定制游这类私密个性化的产品,预计“五一?#21271;?#21517;携程私家团的游客量将比去年高一倍以上。

出境跟团游泰国最火出境跟团游泰国最火

  拼假出游,意味着有充足的游玩时间,出境游成了更多游客的选择。根据携程跟团游和自由行数据,在4月28日至30日出行的游客中,超过70%选择了境外目的地。

  携程跟团游数据中,泰国继续保持第一的位置,不少游客赶着泰国落地签免费的机会前往旅游,目前只需3000多元就能预订到“五一”班期,性价比非常高。

  日本在出境跟团游目的地?#20449;?#21517;第二。值得注意的是,“五一?#27604;?#26412;中部和南部的樱花已经凋谢,如果想看日本樱花只能去札幌。

  责任编辑:张君兰