原标题:黄陂居民地铁公交换乘将无缝对接

  武汉晚报3月29日讯(见习记者胡雷)近日,有网友在长江网武汉城市留言板反映武湖地铁21号线到盘龙城地铁2号线之间没有公交路线可以换乘。两地相距有几公里路,居民出行十分不便。目前地铁21号线(阳逻线)运营时间比较早,如果有这样的公交线路,确实很方便,希望抓紧时间落?#21040;?#20915;。

  黄陂区交通局运管处相关负责人表示,网友反映的情况属实。经调查,从盘龙城区域地铁2号线,到武湖区域阳逻线之间,确实有客流对接的需求,?#21451;?#36923;线开通运营以来,一直存在市民呼吁公交对接两条地铁线的呼声。经黄陂区交通局多?#38382;?#22320;考察和调研,调整相关线路,实现地铁2号线和阳逻线的客流对接,是有必要的。目前,黄陂区交通局拟将298路公交线路延伸至武湖,以实现地铁2号线和阳逻线的客流对接,方便居民出行。在三月中旬交通局已经和市公交办、市公交集团进行初步沟通协调,将尽快启动三?#20132;?#35848;,实现黄陂居民地铁公交换乘无缝对接。

  责任编辑:邓珉