原标题:男子盗电动车遇民警盘查

  弃车躲进公厕被一把揪出

盗窃电动车男子被抓获盗窃电动车男子被抓获

  武汉晚报讯(记者谢冰林 通?#23545;?#26446;嘉雯 陈胜 实习生章宇)电动车被盗,民警根据防盗芯片定位到嫌疑人活动轨迹,排查中,嫌疑人看到民警,弃车逃跑躲进公共厕所,民警将其一把揪出。

  27日上午11时,汉阳区公安分局钟家村警务站接警:一男子电动车在汉阳火车站附近被盗。接警后,民警周明朝、辅警唐艺根据电动车上的防盗芯片,很快定位到嫌疑人活动轨迹,迅速出发赶往车站横街,而后沿着汉阳大道往汉阳火车站方向进行搜索。

  此时,一名身穿雨衣的男子正推着电动车前行,车牌号与报警车主的车牌号一致,民警打算上前盘查。谁知,该男子看到民警,马上弃车调头就跑。

  民警一路追捕,至汉阳火车站地铁A出口附近时,雨衣男子突然消失。周明朝和唐艺在地铁站内外四处搜寻,都没发现男子踪影。此时,地铁站内的公共厕所引起了周明朝的注意。

  周明朝安?#30424;?#33402;在外?#36164;兀?#20197;防嫌疑人逃脱,他进入厕所进行搜查。在搜过男厕和残疾人厕所后,依旧未见嫌疑人踪影。此时,一位从女厕出来的市民称,女厕内没有其他人。

  周明朝决定再次搜查男厕,终于发现躲在厕所内的雨衣男子。原来,该男子身材瘦小,蜷身藏在男厕门后。

  目前,嫌疑人与被盗?#30423;?#24050;经?#24179;?#33267;翠微街派出所处理,案件正在进一步办理中。

  责任编辑:陈智通