原标题:地铁2号线南延线开通后,光谷广场站?#31449;?#23458;流下降约万人

  武汉晚报2月22日讯(记者姚传龙 通?#23545;?#24352;祖华 黄浩)2月19日,武汉轨道交通2号线南延线开通,从此地铁深入光谷腹地,方便人们出行。过去客流量常冠绝武汉轨道交通网各站点的光谷广场站,如今客流量出现下滑。

  南延线开通3天,记者走访光谷广场站发现,日客流量下降约万人,进站排队、上厕所排队的情况已大为?#33322;猓?#21464;化也让民警宽心——踩踏、盗窃案件发生的可能性降低了。

  南延线开通首日 光谷广场站客流下降10000人次

  在武汉地铁运营有限公司的官方微博“@武汉地铁运营”中,每日上午都会公布“昨日客流”。

  2月16日至18日,武汉城市轨道交通线网客流量排名首位的站点均是2号线光谷广场站,第二名则为2号线汉口火车站。2月19日至2月21日,在客流量排名中,光谷广场站与汉口火车站交换排位,连续3天光谷广场站排名第二。

  据轨道交通管理公安分局提供的客流数据,2月19日,光谷广场客流量为109756人次,20日降为100672人次。在南延线开通前,18日为119901人次。这就意味着南延线开通首日,光谷广场站的客流下降了约10000人。

  “综合3天的统计数据,2号线客流在上升,但是光谷广场客流下降了约1万人次,初步判断南延线开通后稀释了一部分光谷广场的客流量。”轨道交通管理公安分局相关负责人表示,数据显示,此前,光谷广场最高?#31449;?#23458;流量曾达到约30万人次。

  不排队进站 洗手间也“宽敞”了

  2月22日上午,记者在光谷广场站内看到,高校开学季,民族大道沿线学校的学生们纷纷返校,但光谷广场站内已经不需要排着长队等候进出车站。连曾经需要排队进入?#21335;?#25163;间外,也已经看不到长龙了。

  在C站口门前,为隔离大客流,避免?#23548;?#36393;踏而设的金属质栏杆隔离带没有人等候,乘客快速通过。不远处的民族大道人行天桥上,也不见人们摩肩接踵的情景。

  “人明显少了。”是不少乘客共同的体验,再加上发车频次变大,光谷广场站上车也有位置可以坐。

  交管部门表示,交通平峰时期,珞喻路上?#30423;?#27491;常行驶,早晚高峰,?#30423;局?#30041;情况也有好转。随着光谷综合体工程的完成,路面交通好转会更明显。

  基础设施建设减小踩踏、盗窃发生可能性

  南延线开通3天以来,轨道交通管理公安分局?#27493;?#21040;2起警情,?#40644;?#30097;似骗讨、?#40644;?#27665;事纠纷。目前,疑似骗讨人员已经被警方锁定,民事纠纷得?#38477;?#35299;。

  武汉市公安局轨道分?#22336;?#31062;岭派出所光谷火车站警务区警长黄念鹏表示,随着轨道交通建设的发展,目前车站面积增大,出入口变多,极大减少了发生大客流对冲的可能性。

  黄念鹏依然以光谷广场站为例——由于原站厅较小,客流量增大,民警一直担心出现踩踏事故。新的地铁站厅面积大,即使客流量大,也有多个出口供人们进出,且设置有隔离护栏,确保行人安全。

  “以往我们说4类地点容易被盗。”黄念鹏介绍,一是地铁通道内,由于人流量大,乘客进站时较为?#23548;罰?#23481;易被扒;二是乘客过安检时,往往将注意力集中在过安检的包包上,而忽视了放在身上的手机或现金;三是上下楼梯时,也容易被犯罪分子盯上;四是上下地铁车门时,扒手易得手且易逃跑,也是案件高发地点。现在车站变大,人们乘车?#23548;?#31243;度降低,扒窃案件数量自然下降。“但乘客还是要提高警惕,同时自觉?#37038;?#23433;检”。

  车站变大,也给民警巡逻提出了新要求。目前,轨道交通管理公安分局为民警配发电动巡逻车与电动平衡车,方便巡逻和第一时间赶赴事发现场。

  责任编辑:邓珉