原标题:武汉今年将新增停车位20万个,新建24座公共停车楼

  武汉晚报2月22日讯(记者付莎 通?#23545;?#26446;莹)22日,长江日报记者从武汉市停车场及新能源汽车配套设施建设工作动员部署会上获悉,今年全市将新增停车泊位20万个、充电桩10万个,其中在江岸区等10个城区新建24座独立公共停车楼。

  会上通报,截至2018年底,全市已累计建成停车场254个,停车泊位12万余个,其中公共停车泊位占比41%,超过政府设定占比不低于30%的目标;累计建成充电站389座,充电桩103148个,其中建成充电桩36710个,完全具备接入安装条件桩位66438个;新建加氢站2座。

  武汉市停车场建设和新能源汽车配套设施建设指挥部相关负责人表示,2019年,将认真贯彻落实市委、市政府关于推进我市新一轮停车场及新能源汽车配套设施建设的指示精神,在领导小组的领导下,充分发挥对各区人民政府(开发区管委会)、市?#22791;?#25112;线责任单位的统筹协调作用,确保完成新增停车泊位20万个、充电桩10万个、加氢站5座(含2座完成规划及土地储备工作)的目标任务。

  会上,市政协副主席、市停车场及新能源汽车配套设施建设工作领导小组常务副组长干小明强调,各区、各部门要高度重视,兼顾大局,破除陈规,大胆担当,勇敢精进,通过引导社会资本参与,加快停车场、新能源汽车配套设施的建设。

  责任编辑:邓珉